12366热线简介 - 吉林省地方税务局


2017 年 09 月 26 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 办税服务 > 12366热线 > 12366热线简介

吉林省地方税务局12366纳税服务热线于2003年10月15日上线运行,是全国最早运行的5家税务机关之一。历经3次发展变迁,2013年1月整体回迁省局机关。2016正式更名为吉林省地方税务局12366纳税服务中心。按照总局对12366升级改造的要求,完善了人才队伍建设规划,每年选拔基层税务干部进行挂职锻炼,为咨询专家团队培养和储备人才;落实了纳税服务热线系统升级、知识库兼容和服务器迁移工作;改善了办公设施环境,拓宽了咨询渠道,积极打造“能问、能查、能看、能听、能约、能办”的“六能”型综合办税服务平台。

12366纳税服务中心与纳税服务处合署办公,属于一套人马两块牌子,下设3个管理组(渠道管理组、知识库管理组、质量管理组),设置6个功能模块(税政服务、网厅服务、网报服务、投诉维权、举报受理、监控指挥)。中心各组分别负责本地区12366纳税服务渠道的日常运行与管理,撰写12366运行与服务质量分析报告,对本地区税收业务知识库运行进行维护,开展纳税人需求调查和分析,接受纳税服务投诉,承担投诉工单的转办、督办。中心现有工作人员32人,其中管理人员2名,班长1名,咨询师4名,咨询员17名,挂职锻炼干部6人。咨询员中党员1人、积极分子1人,本科以上学历23人,平均年龄26岁。

上线以来,12366咨询量日益增长,服务质效迅速提升,社会影响力日渐显著。12366纳税服务中心秉承“用心倾听、耐心解答;诚心交流、真心互动;精心分析、贴心推送”的理念,凝神聚力,奋发图强,努力创建全国一流纳税服务品牌。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页