全省地税工作会议暨党风廉政建设工作会议召开 - 网上直播 - 吉林省地方税务局


2018 年 01 月 22 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 网上直播 > 正文

全省地税工作会议暨党风廉政建设工作会议召开

更新时间:2015-02-04 10:57:00点击次数:40741次文章来源:省局办公室作者:侯志勇


       2月3日,全省地税工作会议暨党风廉政建设工作会议召开。会议总结2014年工作,安排部署2015年任务,号召全省地税系统广大干部职工要以全国税务工作会议、全省经济工作会议和全国税务系统党风廉政建设工作会议、省纪委十届四次全会精神为指导,坚持以“双提高”活动为主线,以“两个建设”为目标,以组织收入为中心,强化征收管理,落实税制改革,坚持依法行政,优化纳税服务,提升信息技术支撑能力,加强队伍建设,推进党风廉政建设和反腐败工作,为吉林加快振兴做出新的更大贡献。

      会议指出,2014年,系统上下面对严峻的经济形势和组织收入困难,顾全大局,勇于担当,攻坚克难,较好地完成了各项任务。2015年,要以新思维新姿态主动适应经济发展新常态,迎难而上,积极作为,努力完成好各项任务。

      会议强调,要围绕省政府确定的今年地税收入计划增长4.2%的目标,重点抓好以下几方面工作。一要强化征收管理。提高组织收入水平,提高征管能力,加强税种和发票管理。二要落实税制改革。抓好营改增扩围工作,做好煤炭资源税改革后续管理,提高税收政策服务水平。三要坚持依法行政。严格税收执法,加大督察内审力度,加强税务稽查,整顿和规范税收秩序。四要优化纳税服务。深入落实首问责任制,全面落实纳税服务规范2.0版,继续深入开展“便民办税春风行动”,切实保护纳税人合法权益。五要提升信息技术支撑能力。加强数据管理应用,强化基础设施建设,加强信息系统日常运维管理,完善网络信息安全技术保障措施。六要加强队伍建设。全面加强基层党的建设和思想政治工作,探索具有地税特色的党建工作路子;加强班子建设,强化各级领导班子的政治力、学习力、服务力、公信力建设;大力推进绩效管理,实现组织和个人绩效管理全覆盖;加大人才培养力度,继续加强学历教育的同时,突出抓好与税收相关的执业资格人员培养。在抓好各项税收工作的同时,要一如既往、持之以恒抓好“双提高”活动,不断深入、抓出成效、抓出特色,为实现“两个建设”目标提供可靠保证。

      会议强调,要扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为地税事业健康发展提供可靠保证。要切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感。把反腐倡廉建设摆上更加突出的位置,切实做好地税系统党风廉政建设和反腐败工作。要坚持从严治党、从严治队。认真落实“三严三实”要求,进一步创新工作举措,严肃党内政治生活,深入开展作风建设“巩固深化拓展”主题活动,认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”和树立新风并举,让秉公执法、清正廉洁成为广大地税干部的共同价值理念。要全面落实“两个责任”。要落实好党组的集体领导责任、党组书记的第一责任、党组其他成员职责范围内的领导责任;各级纪检监察部门要落实好监督责任,执好纪、问好责、把好关。要坚决抓好惩治和预防腐败工作。加强内控机制建设,强化监督检查,加大案件查办力度。

      会议还指出,2014年,全系统进一步抓好“两个责任”和“五权”工作、“八项规定”精神以及监督执纪问责工作的落实,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,较好地完成了各项任务。他强调,今年要切实加强对领导班子和领导干部的监督,切实加强对税收执法权和行政管理权的监督,切实加强对主体责任落实情况的监督,切实提高案件查办工作质量和效率,切实扛起监督责任。

      大会结束后,省局还分别召开了党风廉政建设工作座谈会和收入计划安排会。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页