全系统推进首问责任制工作交流会召开 - 网上直播 - 吉林省地方税务局


2018 年 01 月 22 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 网上直播 > 正文

全系统推进首问责任制工作交流会召开

更新时间:2014-12-12 16:29:00点击次数:40854次文章来源:省局纳税服务处作者:

 
      11
月28日上午,全系统推进首问责任制工作交流会召开。会上,吉林市局等六个单位就落实首问责任制工作作了经验交流。省局分管领导对全系统落实首问责任制工作情况进行了阶段性总结,并对下步推进首问责任制工作提出明确要求。

      省局分管领导讲话强调,各级局推进首问责任制工作,一要与落实《纳税服务规范》相结合。扎实开展《规范》业务培训,将首问责任制贯穿于《规范》落实工作中,做到《规范》所列业务全部前移大厅办理,报送资料一次性告知,业务事项限时办结,坚持用首问负责的精神做好政策咨询、税法宣传、业务受理、涉税审批和权益保护等工作,在有机结合中发挥首问责任制的最大效能。二要与提高服务质效相结合。把落实首问责任制与省局“双提高”活动要求紧密结合,以落实首问责任制为契机,进一步明确岗责、细化分工,消除因职责交叉、责任不清带来的工作死角。通过落实首问责任制,坚持二级终结、限时办结,进一步做好流程优化、手续简化、报表减并,尽快实现《纳税服务规范》中的升级规范,着力打通联系、服务群众的“最后一公里”,切实提高纳税服务工作质效。三要与建设服务型队伍相结合。把落实首问责任制工作目标与“两个建设”目标统一起来,通过狠抓首问责任制落实,推动服务技能的全面提升,促进主动服务、不断学习和自觉提高的意识养成,打造出一支高质量的服务型队伍,为首问责任制有效落实提供强力支撑。四要与创新工作方法相结合。在推进现有工作措施的基础上,通过合理的调配人员,有效地整合资源,推动行政审批事项前移,进一步简化工作流程,充分发挥信息技术手段的优势,推进首问责任制工作不断取得新的成效。

      省局领导、省局机关全体干部、直属单位班子成员及正副科长在主会场参加会议,省局直属单位其他干部,各市(州)、县(市、区)局全体干部在各自分会场通过视频同步收视会议。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页