全省地税系统纳税服务工作会议召开 - 网上直播 - 吉林省地方税务局


2018 年 04 月 26 日
星期四
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 网上直播 > 正文

全省地税系统纳税服务工作会议召开

更新时间:2015-03-31 08:33:00点击次数:44539次文章来源:纳税服务处作者:

      3月25日,省局在长春市朝阳区地税局召开2015年全省纳税服务工作会议,总结了2014年全系统纳税服务工作,部署了2015年重点任务。与会人员实地考察了朝阳区地税局纳税咨询中心,听取了朝阳区地税局落实首问责任制度的工作报告。省局分管纳税服务工作的领导出席会议并讲话。

    会议指出,过去的一年,全省纳税服务工作按照省局“双提高”和“两个建设”总体工作思路,以落实首问责任制度为切入点,严格落实《纳税服务规范》,扎实推进纳税服务平台建设,各项工作都取得了新的进展。在总局2014年组织的全国纳税人满意度调查评议工作中取得了第五名的好成绩。今后,全省纳税服务工作要继续突出“双提高”这根主线,聚焦“两个建设”工作目标,按照“转变观念、转变作风、转变体制机制”的工作思路,以建立服务长效机制为中心,不断推动纳税服务工作系统化、规范化和常态化。
    会议明确,要着力健全“四个机制”。深化首问责任制落实,健全全员服务机制,在全系统推广“进一个门、问一个人、办所有事”的首问模式,建立纳税服务咨询中心,统一咨询模式、咨询平台和答复口径;深化纳税服务规范落实,健全法制服务机制。通过严格落实纳税服务规范,强化纳税人权益保护,完善投诉举报制度,健全维权中心,加强对外宣传,健全立体涉税法制服务机制;三是深化服务集约化建设,完善多元化服务机制,继续以打造高标准办税厅为重点,结合征管体制改革,依托信息化手段支撑,发展网上办税平台,建设集约化纳税服务体系,形成多维度、多元化服务机制;深化绩效考核落实,健全服务监督机制。将总局绩效考核同队伍管理工作紧密结合,围绕绩效考核内容,贯彻绩效考核要求,加强督导检查力度,深入探索通过绩效管理与考核提升队伍管理水平的有效途径和方法,在全系统建立以绩效管理为核心的考核监督机制,保障纳税服务工作有序开展。
    会议要求,新年度纳税服务工作要处理好五个关系:处理好前台服务和全员服务的关系,发挥前台服务的引领作用,牵引、带动后台联动,逐步实现全员、全程、全效服务的目标;处理好总局工作部署和自身工作安排的关系,既要善于将自身工作很好的纳入总局工作要求通盘考量,又要适应征管体制改革的需要,围绕纳税人关注点,有针对性做好特色工作;处理好抓落实和创新服务措施的关系,各地要处理好抓工作落实和创新服务措施的关系,注重工作的延续性,在巩固去年工作成果的基础上,扎实开展今年工作,把握好工作创新着力点;处理好阶段性工作和常态机制的关系,以落实首问责任制度为着力点,以落实《纳税服务规范》为主线,统筹兼顾重点工作,逐步建立和完善有吉林特色的纳税服务长效机制,形成适应时代发展的纳税服务工作的新常态;要处理好加强教育与对外宣传的关系,内强素质,外树形象,充分发挥媒体作用,展示自我,推介工作。各市(州)局,梅河口、公主岭市局,省局直属局、稽查局分管纳税服务工作的副局长、纳税服务科(处)长参加了会议。
网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号