什么情况可以申请退还已缴纳的耕地占用税? - 曝光纠错 - 吉林省地方税务局


2018 年 07 月 18 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 办税服务 > 曝光纠错 > 正文

什么情况可以申请退还已缴纳的耕地占用税?

更新时间:2017-05-26 14:54:00点击次数:22611次文章来源:作者:


答:《国家税务总局关于发布<耕地占用税管理规程(试行)>的公告》(国家税务总局公告2016年第2号)第四十七条规定,符合以下情形,纳税人可以申请退还已缴纳的耕地占用税:

1.纳税人在批准临时占地的期限内恢复所占用土地原状的;

2.损毁土地的单位或者个人,在2年内恢复土地原状的;

3.依照税收法律、法规规定的其他情形。

提示:恢复土地原状需按照《土地复垦条例》(国务院令第592号公布)的规定,由土地管理部门会同有关行业管理部门认定并出具验收合格确认书。


  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:已经没有了
网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号