田玉山 杨海廷到松原市地税局调研 - 地税要闻 - 吉林省地方税务局


2017 年 11 月 23 日
星期四
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

田玉山 杨海廷到松原市地税局调研

更新时间:2017-06-12 15:40:15点击次数:20598次文章来源:办公室作者:李虎 李冠龙




6月7日至8日,省地税局局长田玉山、党组书记杨海廷到松原市局开展工作调研,并会见了松原市市委书记李相国和市长高材林。省局党组成员、副局长张立中陪同调研。

6月7日,田玉山、杨海廷一行对中国石油吉林油田分公司进行了走访,会见了公司总经理张德有,参观了吉林油田历史展览馆和科学技术展览馆,实地考察了吉林油田采油示范区平台,并召开税企座谈会,详细了解企业生产经营情况和纳税服务需求,征求企业对税收工作的意见建议。

6月8日,田玉山、杨海廷一行到前郭县局、松原市地税局办税服务厅进行实地调研,详细了解“一窗一人一机”联合办税工作推进情况,参观了市局数字人事试点工作展板、党建荣誉室和移动共享图书室,并组织召开干部座谈会。

田玉山对松原地税工作给予充分肯定,并对下一步工作提出具体要求:一要在组织收入上下功夫,针对松原税源结构实际,结合纳税人分类分级管理实施工作,做好重点税源和重点行业分析,加强纳税服务和综合治税工作,加强“大数据”应用和第三方信息比对,不断提升征管质效。二要在地方党委政府的领导下开展工作。要积极与地方政府沟通,争取地方政府的支持和理解,按照市委市政府的要求把地税工作做好,加强与发改委、土地、城建等部门协作,以加强对重点税源的把握,有效提升税种管理水平。三要主动推进国地税深度合作。深刻认识深化改革背景下国地税高度融合的积极意义,地税部门要进一步转变观念,与国税密切协作,充分利用增值税发票信息实现控税目的。加强业务学习,熟练掌握国税业务知识,进一步推广“一窗一人一机”办税模式,让纳税人进入地税大厅就能办结两家业务。四要进一步加强廉洁自律,严格执行中央、省委以及省局关于廉洁建设工作的安排要求,不折不扣抓好落实,务必做到干净干事。

杨海廷对松原市局提出三点要求:一要深入学习贯彻省第十一次党代会精神,各项工作要围绕会议精神开展,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合,带着问题学习,寻找问题解决方法;与地方党委部署相结合,体现出地方党委对地税工作的要求;与自身实际相结合,重点抓好落实,使党代会精神落地生根。二要抓好班子带好队伍。适应营改增试点全面推开的形势,结合地税部门各项改革任务落实,抓好队伍建设,让广大干部“有事干,干成事,干好事”。进一步完善“数字人事”平台,逐步打造集党风廉政建设、绩效管理、干部人事管理为一体的综合大平台。三要加强从严治党工作。切实增强“四个意识”,严格落实中央八项规定精神,做到深里抓,实里做,严里管。要注重监督检查,用身边事警示身边人,发挥警示作用,着力锻造风清气正的干部队伍。

省局办公室相关负责同志随同调研。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页