省地税局党组书记杨海廷赴基层宣讲十九大精神 - 地税要闻 - 吉林省地方税务局


2018 年 04 月 21 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

省地税局党组书记杨海廷赴基层宣讲十九大精神

更新时间:2017-12-21 14:04:00点击次数:7426次文章来源:作者:

 

 

12月14日,省地税局党组书记杨海廷到吉林市地税系统宣讲党的十九大精神。他强调,全系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧密结合税收工作实际,推动党的十九大精神贯彻到基层、落实到一线。

杨海廷首先来到吉林市昌邑区局,在该局办税服务厅认真了解便民办税各项措施落实情况,与纳税人亲切交谈,详细询问关于加强和改进纳税服务方面的意见建议,亲切慰问窗口一线干部,并叮嘱他们要始终坚持以人民为中心,注重倾听纳税人声音,围绕纳税人需求持续创新服务举措,提升服务效能,不断提升纳税人的获得感和满意度。在视察该局党建文化基地和党建文化长廊后,杨海廷出席了省局第一联合党支部与吉林市昌邑区局第一党支部“双联双创双促”系列活动启动仪式并讲话。他指出,机关与基层支部“结对共建”是全系统在构建上下联动、优势互补、共同提高的党建新格局上采取的创新举措,共建双方要以此为动力,开拓进取,求真务实,大胆创新,也希望更多的机关党组织和基层党组织开展共建,加强联动、互促共进,聚焦新时代党的建设总要求,努力促进系统党建工作迈上新台阶。

随后,杨海廷到吉林市局与党员干部一起重温入党誓词,示范带动广大党员干部不忘初心牢记使命。他结合个人学习感想和体会,以“深抓贯彻学习,发挥职能作用,突出示范引领,不断推动地税事业实现新发展再上新水平”为主题,以视频会议的形式为吉林市地税系统1800余名基层干部讲授党课。

杨海廷指出,要思想先行,聚焦新时代新要求,深刻理解、准确把握党的十九大精神实质。一是新时代创造新成就,再铸新成就需要呈现新状态。紧扣新时代要求,每一个党员都应该更有紧迫感、责任感和使命感,以更好的状态投身到创造新成就的伟大进程中。二是新时代孕育新思想,把握新思想需要提升新境界。深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要在学而立、学而信、学而行上下功夫,更加注重将这一思想运用到地税工作中,将工作持续推向深入。三是新时代聚焦新矛盾,解决新矛盾需要展现新作为。要深刻把握社会主要矛盾变化的新特点,践行以人民为中心的发展思想,让纳税人更有幸福感和获得感,真正得到人民的认可。四是新时代开启新征程,决胜新征程需要激发新动力。实现民族复兴的伟大梦想,必须进行具有新的历史特点的伟大斗争,要承担好肩负的使命,以奋发有为、时不我待的精神,书写下新的辉煌篇章。

杨海廷指出,要主动践行,强力秉承“五个责任”,以深入贯彻党的十九大精神更好地促进地税职能作用的有力发挥。一要强力秉承收入责任,努力将经济发展的成果体现在税收上。坚持以组织收入为中心,深入开展经济税源分析,构建更加科学的管理体系,大力推进信息管税,积极向党委政府建言献策。二要强力秉承改革责任,确保抓好重点工作任务落实。持续深化国税、地税征管体制改革,积极推进税制改革,认真落实省委全面深化改革任务,助力地方打好打赢改革攻坚的大仗硬仗。三要强力秉承服务责任,更好地优化税收软环境。进一步深化简政放权,推行便民办税举措,完善办税服务平台,严格落实税收优惠政策,支持全省12366纳税服务中心共建。四要强力秉承执法责任,不断推进依法行政迈上新台阶。严格规范税收执法行为,高标准开展内控机制建设和督察审计工作,加大税法宣传和普法力度。五要强力秉承治队责任,成就地税事业和地税干部的全面发展。加强领导班子建设,建设高素质专业化干部队伍,持续规范基层建设。

杨海廷指出,要扎实前行,大力抓好“五个建设”,让伟大工程在地税系统落地生根开花结果。一要切实抓好政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导。确保所有党组织和全体党员服从党中央集中统一领导,自觉维护党中央权威。不断提高政治觉悟和政治能力,努力提高政治定力,永葆政治本色。二要切实抓好思想建设,坚定理想信念奋斗目标。始终牢记党的宗旨,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强核心意识。三要切实抓好组织建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。进一步规范支部建设,坚持一切工作到支部,推进全面从严治党向基层延伸。四要切实抓好作风建设,保持党同人民的血肉联系。巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈改作风转作风。密切联系群众,创建党员服务载体,更好地服务群众、服务纳税人。五要切实抓好纪律建设,着力推进反腐斗争。严格落实主体责任,认真履行“一岗双责”,养成良好的纪律观念。进一步强化制度建设,不断加强对权力运行的制约和监督,全面惩治腐败行为,特别是抓好对“微腐败”的惩戒。

杨海廷强调,要砥砺躬行,领导干部要做到“三个坚持”,自觉率先垂范、以上率下。一要坚持真学真做,树立高标准。主动学思践悟,秉承强烈的事业心和责任感,主动带领广大干部干事创业,严守党的纪律和规矩,不断提升领导能力和艺术。二要坚持营造氛围,树立好风气。做政治上的明白人,科学贯彻民主集中制,倡导正确的价值取向,树立标杆典范。三要坚持人才战略,树立新导向。坚持把好选人用人关,不断提升专业素质,不遗余力发现和锻炼年轻干部。

杨海廷强调,要聚力同行,广大党员干部要坚持从三方面立身,实现自身进步和地税发展的和谐统一。一要切实做到以学立身。抓好政治学习,把思想行动统一到中央的决策部署上来。抓好业务学习,不断学习新知识、新政策、新技术,增强工作本领,全力以赴争上游、站排头。抓好学用结合,坚持活学活用、真学真用,推动全局工作整体升位。二要切实做到以业立身。做好本职工作,想干事,真干事,力求能成事、成大事。努力追求创新,大胆尝试,从我做起,敢于突破自己,敢于突破固有的模式。着眼全局发展,不断扩展自身的胸襟和视野,努力站在领导的角度想问题、想办法,当好领导的参谋助手。三要切实做到以德立身。有政治操守,对组织负责,对党绝对忠诚,对工作负责,要对事业负责,多讲奉献、比作为,做到锐意进取。有社会公德,积极践行社会主义核心价值观,特别是做到讲诚信,积极兑现对纳税人的合理承诺。有高尚品德,学会感恩,对组织、对领导、对同志常怀感恩之心。有健康的爱好,自觉远离低级趣味,不做庸俗之事。

最后,杨海廷要求全系统党员干部要更好地团结在以习总书记为核心的党中央周围,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委省政府和总局的工作部署,上下同欲,层层发力,攻坚克难,奋力开拓,扎实推进改革创新,确保完成各项任务,为建设幸福美好吉林和实现税收现代化做出地税人更大更好的贡献!

省局第一联合党支部支委会委员随同参加相关活动。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号