吉林省地税系统环境保护税顺利开征 - 地税要闻 - 吉林省地方税务局


2018 年 09 月 21 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

吉林省地税系统环境保护税顺利开征

更新时间:2018-04-03 16:01:00点击次数:3916次文章来源:财行二处作者:李智慧


4月2日是环境保护税首个申报期的第一个工作日,省局局长田玉山通过视频系统对吉林、通化等地进行了视频连线,在线了解指导环境保护税征收工作;省局党组书记杨海廷到长春市南关区局现场调研首个征期环保税征收工作。省局党组成员、副局长辛国仁参加视频连线和调研,省局党组成员、长春市局局长张立中参加调研。

上午10时,杨海廷在长春市南关区局办税服务厅听取了该局前期环保税征收准备情况,了解环保税首个征期各项办税服务措施,亲切听取了纳税人对环保税的看法及申报缴税情况。省局财产和行为税管理二处副处长逯家峰、南关区局办税服务厅副主任张宏梅分别接受吉林卫视、吉林日报、新华网吉林分社等媒体的现场采访。

上午11时,田玉山通过实时监控视频查看各县(区)办税服务厅首个征期工作秩序,与通化市局办税服务厅、吉林市昌邑区局办税服务厅视频连线,了解各地环境保护税申报、税收政策辅导和落实“只跑一次”等情况,并与通化市自来水公司、吉林市亿斯特能源有限公司办税人员进行视频交流,了解申报纳税情况和纳税人费改税后税负情况。

省局办公室、财产和行为税管理二处、征管和科技发展处、纳税服务处、电子税务管理中心相关同志参与了视频连线和调研。

目前,全省各地环境保护税征收工作平稳运行,截至4月2日17时,全省共受理申报252户,开票金额534.61万元,涵盖大气、水、噪声、固体废物等全部4个污染物类型。


网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号