吉林省地方税务局2018年一季度门户网站自查整改报告 - 通知公告 - 吉林省地方税务局


2018 年 05 月 22 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 办税服务 > 通知公告 > 正文

吉林省地方税务局2018年一季度门户网站自查整改报告

更新时间:2018-03-02 09:13:43点击次数:6038次文章来源:办公室作者:

吉林省地方税务局对照评估项目指标体系和总局相关要求,于近日进行2018年一季度自查整改。通过整改,进一步提高吉林省地方税务局门户网站信息发布、互动交流、便民服务水平,全面提升网站的权威性和影响力,现将自查整改情况汇报如下:

一、重点检查八方面内容

一是网站页面能否正常访问;二是各栏目及其子栏目是否及时更新,网站发布信息是否准确、完整;三是网站链接是否经过审核把关,是否存在错误链接和死链接,网站上传的附件是否能够正常打开;四是网站是否按照要求及时公开政务信息;五是交流互动类栏目是否及时、准确回应;六是网站提供的各项服务和互动功能是否正常;七是网站安全防范工作是否到位,是否采取了防攻击、防篡改、防病毒等安全防护措施,并制定了应急处理预案;八是抽查各市(州)、县(市、区)局新建的“执法公示”栏目内容的维护情况。

二、开展自查的情况和存在的问题

经检查,我局门户网站能正常访问,各栏目及其子栏目内容能够及时更新;信息发布可以做到准确完整;网站提供的各项服务和互动功能正常;网站安全防范工作不断提升,采取了及时有效的防攻击、防篡改、防病毒等安全防护措施,并制定了应急处置预案。但还存在两方面的问题:一是各市(州)局网站的信息跟进还不够及时,主要反映在政府信息公开中政府采购、中标公告等栏目,没能及时在网站中公布。二是个别单位新建的“执法公示”栏目内容维护的不够完整。

三、网站整改情况

针对出现的问题和不足,我局采取以下整改措施进行整改:一是切实加强政务信息主动公开工作。及时准确在门户网站发布涉及纳税人切身利益、需要社会公众广泛知晓或者参与的政府信息。二是明确责任人,各市(州)安排专人对新建的“执法公示”栏目进行内容筛查,确保内容完整。

以上为吉林省地方税务局门户网站2018年一季度的自查整改情况,我们将进一步理清思路,加强管理,将门户网站打造成实用、高效、切实为纳税人服务的网络平台。


吉林省地方税务局

2018年3月1日

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号