省国地税局召开推进合作座谈会 - 会议公开 - 吉林省地方税务局


2018 年 01 月 22 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 会议公开 > 正文

省国地税局召开推进合作座谈会

更新时间:2017-02-13 09:59:00点击次数:26220次文章来源:办公室作者:李冠龙

为深入推进国地税合作,营造良好的经济发展软环境,新春伊始,省国税局党组书记、局长梅昌新带领部分局领导和相关单位负责同志来到省地税局,与省地税局党组书记、局长王克成等有关领导和同志开展座谈,话新春,叙友情,共商合作大计,助力吉林新一轮全面振兴。

在省地税局13楼会议室,王克成代表省地税局对梅昌新一行的到来表示欢迎和感谢。他说,过去的一年,我们国地税双方在合作上作了积极地探索和实践,合作的领域不断拓展,合作的内容不断丰富,合作的成效日益明显,赢得了纳税人的广泛赞誉和社会各界的一致好评。梅昌新对去年以来地税各位领导和同志对国税工作的大力支持和热情关心表示感谢。他说,去年两家在各种场合发出一个声音,展示一个形象,在合作上亲如兄弟、情同手足、不分你我,特别是在共同贯彻落实深化国税地税征管体制改革方案、推动国税地税合作上力度最大、成果最多。如果没有地税各位领导的大力支持,我们很难取得这样的成绩。今年,希望双方继续加强合作,促使国地税合作进一步向前迈进。

座谈会上,双方领导和相关单位负责同志分别作了发言,交流合作体会,探讨合作创新,研究合作举措,并就一些具体合作事宜达成共识。在联合稽查方面,紧密开展全方位合作,深入落实联合稽查工作备忘录,对于共管户要联合选案、联合检查、联合审理、联合执行,双方应当坚持一个尺度,省市县三级应当保持一致,原则上要做到“三年查一次,一次管三年”,有效解决让纳税人头疼的“多头执法”“重复检查”“标准不一”等诸多问题,切实减轻企业负担;在纳税服务方面,加大联合办税力度,强化实体办税服务厅职能,完善网上办税功能,双方共同开展业务培训、共同明确服务标准,相互借鉴成功经验,为纳税人提供更方便、更快捷的服务;在征管合作方面,联合加强风险应对与纳税评估工作,强化大企业税收服务与管理;在税种管理方面,进一步做好信息共享,特别是适应营改增试点全面推开的新形势,充分利用国税部门信息加强财产行为税征收管理;在行政管理方面,继续密切新闻宣传、督查督办等方面的合作。

王克成强调,国地税一荣俱荣,一损俱损,加强合作意义重大。现在是国地税合作最好的时期,我们双方的友谊和合作越来越密切,特别是今年省委省政府在“抓环境、抓项目、抓落实”上不断加大力度,我们双方更应该进一步加深和推进合作,共同提高服务水平,衷心祝愿国地税更加团结,更加亲密无间。梅昌新表示,新的一年希望国地税双方把好的作风传承好、发扬好、光大好,继续打造国地税合作品牌,在深化改革过程中国地税手牵手,心连心,撸起袖子加油干,力争在国地税合作方面取得新的成果。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页