中国税务报:税宣点亮“丝路吉林” - 媒体视点 - 吉林省地方税务局


2017 年 11 月 23 日
星期四
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 媒体视点 > 正文

中国税务报:税宣点亮“丝路吉林”

更新时间:2017-05-16 11:23:00点击次数:23113次文章来源:中国税务报作者:本报记者 高弘 通讯员 谢军军

4月18日,吉林省国税局、地税局携手吉林省政府办公厅、发改委、商务厅、经合局、农委以及外汇管理局等多部门,举办“服务‘一带一路’,优化‘丝路吉林’软环境”政策宣讲会。

宣讲会上,吉林省国税局、地税局专家为驻长春的40家“走出去”企业代表做了境外税收政策及风险应对培训,并现场回答了企业代表提出的涉税疑难问题。参会企业代表表示,此次培训为他们解决了在境外发展与投资中面临的很多实际问题,了解了如何应用我国与其他国家签订的税收协定,维护自身权益。

据了解,此次宣讲会是吉林省国税局、地税局联合服务“走出去”企业和个人的重要举措之一。为了有效发挥税收服务“一带一路”战略作用,吉林省国地税联合出台了《助力企业“走出去”服务行动计划》,及时跟进了解省内企业境外投资情况;共同完善税收服务指南,全面收集整理省内“走出去”企业对外投资国家和地区的税收制度,及时为“走出去”企业提供第一手资料;共同提供“三专”服务,即省市县三级联动的专人服务、全流程专业服务和12366纳税服务热线专线服务。

在服务方式上,吉林省国地税在珲春市试点推行了联合13家部门的“一窗受理、集成服务”模式,以雁阵式结构打造服务“走出去”企业的多部门服务联合体。

同时,吉林省国地税联合优化《中国税收居民身份证明》开具流程,压缩办结时限,并开辟绿色通道,实现“快审快办”,帮助“走出去”企业在境外及时享受到税收协定待遇,降低税收负担。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页