中国税务报:热心服务感动朝鲜族老阿爸 - 媒体视点 - 吉林省地方税务局


2017 年 11 月 23 日
星期四
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 媒体视点 > 正文

中国税务报:热心服务感动朝鲜族老阿爸

更新时间:2017-07-07 14:41:30点击次数:20097次文章来源:中国税务报作者:记者 高弘 通讯员 肖海娇 季玉良

本报讯(记者高弘 通讯员肖海娇 季玉良)上午刚上班,一对拄着拐杖、互相搀扶的老夫妻走进吉林省和龙市地税局办税服务厅,引导员小孙急忙上前询问,发现两位老人听不懂汉语,小孙将他们引领到朝汉双语服务窗口,由小李用朝鲜语为其办理业务。

这位老阿爸叫金炳根,是抗美援朝战争烈士的后代。他和老伴在和龙市头道镇开了小商店,后来老伴的腿有了毛病,加上商店效益不好就停业了,也没有办理相关手续。最近,民政部门要发放低保补助,发现已经80多岁的金炳根名下还有一个商店没有办理注销税务登记,需要到地税局办理个体户注销手续才能拿低保补助。老两口这下犯了愁,互相搀扶着到地税局来咨询。

得知了两位老人的情况,和龙市地税局办税服务厅立即开通了绿色通道。双语窗口的小李与工商局取得联系,随后为两位老人办理了注销手续。见两位老人行动十分不便,办税服务厅派人陪同两位老人到市民政局查询有关补助的情况,帮他们填表复印,直到把老人送上回家的出租车。见到税务人员服务如此周到,两位老人被感动得直流泪。金炳根老人说:“我的儿女都不在跟前,地税局的孩子对我们太好了,真的就像亲人一样啊!”

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页