吉网:省地税构建新型税收管理体系 纳税人平均办税时间减少20%以上 - 媒体视点 - 吉林省地方税务局


2018 年 10 月 22 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 媒体视点 > 正文

吉网:省地税构建新型税收管理体系 纳税人平均办税时间减少20%以上

更新时间:2018-01-09 10:59:00点击次数:8132次文章来源:吉网作者:记者 栾喜良

9日,吉网、吉刻APP记者从吉林省地税局获悉,2017年该局聚焦税收主业,构建新型税收管理体系,持续发挥好地税部门职能作用。

据介绍,2017年吉林省地税局三组数字格外引人注目,出台充分发挥地税职能作用促进幸福美好吉林建设38条措施,落实税收优惠政策去年前11个月累计为纳税人减免税款98.3亿元,纳税人平均办税时间减少20%以上。

同时,各项政策举措落实有力,对高新技术企业减按15%的税率征收企业所得税,不断扩大高新技术企业认定范围。将科技型中小企业开发新技术、新产品、新工艺实际发生的研发费用在企业所得税税前加计扣除的比例,由50%提高至75%。将小型微利企业年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元,符合这一条件的小型微利企业所得减半计算应纳税所得额并按20%优惠税率缴纳企业所得税。对新办服务业企业,2年内免征自用房产和土地的房产税及城镇土地使用税;对符合条件的创业孵化基地,5年内免征房产税和城镇土地使用税等。

与此同时,税收优惠政策力度逐年加大,无论是企业转型升级,还是个人投资创业,全省地税系统各级局都及时精准地落实税收优惠政策,不让纳税人与税收红利“失之交臂”。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号