中新社:今年继续释放税收政策红利 - 媒体视点 - 吉林省地方税务局


2018 年 08 月 14 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 媒体视点 > 正文

中新社:今年继续释放税收政策红利

更新时间:2018-01-22 14:25:55点击次数:7539次文章来源: 中新社作者:

中国全国税务工作会议17日在北京召开。国家税务总局局长王军作工作报告时表示,中国自2012年实施营改增以来已累计减税近2万亿元(人民币,下同),不仅打通抵扣链条,而且扩大了税基、拉长了产业链,助力供给侧结构性改革。今年将继续释放税收政策红利。
  此次会议介绍,2017年中国仅支持“大众创业、万众创新”税收优惠政策减税就超过5000亿元。其中,符合条件的小型微利企业减半征收企业所得税、月销售额3万元以下小微企业免征增值税等支持小微企业发展的税收优惠政策共减税超过1600亿元,惠及纳税人超过3600万户;高新技术企业减按15%税率缴纳所得税,促进软件产业健康发展、支持集成电路产业发展减免增值税、企业所得税等税收优惠政策共减税2400多亿元;固定资产加速折旧减免企业所得税130亿元;预计2017年研发费用加计扣除税收优惠政策减税将超千亿元,减税效应进一步扩大。
  此次会议还介绍,2017年税收增长与经济发展更协调,减税力度与落实力度双给力,有力保障了经济社会发展财力需求,有力促进了经济结构优化升级。
  此次会议强调,2018年各级税务机关将继续坚决依法收好税、坚决不收“过头税”、坚决落实减免税、坚决打击偷骗税。将各项减税政策落到实处,是税务部门重要任务;通过释放税收政策红利,进一步推动创业创新,培育发展新动能,更好激发市场活力和社会创造力。
  此次会议还明确了2018年税务系统的六项重点任务:依法组织税收收入,主动服务好国家重大战略,深化税收制度改革,进一步抓好税务系统“放管服”改革,切实强化国际税收合作,持续推进依法治税。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号