土地增值税申报 - 申报征收 - 吉林省地方税务局


2018 年 01 月 22 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 办税服务 > 办税指南 > 申报征收 > 正文

土地增值税申报

更新时间:2017-06-16 14:06:00点击次数:23511次文章来源:纳税服务处作者:

【事项名称】

土地增值税申报

【申请条件】

土地增值税纳税人依照税收法律法规及相关规定确定的申报期限、申报内容,就其应税项目如实向税务机关申报缴纳土地增值税。

地税业务。

县级业务。

【政策依据】

《中华人民共和国税收征收管理法》第二十五条,第二十六条,第二十七条

《中华人民共和国土地增值税暂行条例》(中华人民共和国国务院令第138号)第二条,第十条

《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(中华人民共和国国务院令第362号)第三十条,第三十一条,第三十二条,第三十三条,第三十四条,第三十五条,第三十六条,第三十七条

《中华人民共和国土地增值税暂行条例实施细则》(财法字〔1995〕第6号)第十五条,第十六条第十七条

《国家税务总局关于房地产开发企业土地增值税清算管理有关问题的通知》(国税发〔2006〕187号)全文

《国家税务总局关于修订财产行为税部分税种申报表的通知》(税总发〔2015〕114号)全文

【受理部门】

所在地主管税务机关办税服务厅,具体地址可在各地税务机关官网查询,或拨打12366纳税服务热线查询。(点击访问)

【办理时限】

(一)纳税人办理时限

1.纳税人应当自转让房地产合同签订之日起7日内,向房地产所在地主管税务机关办理纳税申报,并在税务机关核定的期限内缴纳税款。

2.遇最后一日是法定休假日的,以休假日期满的次日为期限的最后一日;在期限内有连续3日以上法定休假日的,按休假日天数顺延。

(二)税务机关办理时限

报送资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,受理后即时办结。

【报送资料】

(1)从事房地产开发与建设的纳税人、从事新建房及配套设施开发的纳税人应报送:

——《土地增值税纳税申报表(一)(从事房地产开发的纳税人预征适用)》。

——土地增值税项目登记表等有关资料。

(2)非从事房地产开发的纳税人应报送:

——《土地增值税纳税申报表(三)(非从事房地产开发的纳税人适用)》。

——房屋及建筑物产权、土地使用权证书。

——土地转让、房产买卖合同。

——房地产评估报告及其他与转让房地产有关的资料。

(3)享受土地增值税优惠的,应提供减免土地增值税证明材料原件及复印件。



*1、在实体办税服务厅办理的,均提供纸质材料;说明中无特殊要求的,报送材料均按为一式一份提供。

2、在网上办税服务厅、24小时自助终端等电子办税渠道办理的,均提供电子版材料;未开通数字及未实名办税的纳税人,办理税(费)业务后,需及时向税务机关报送纸质材料。


【办理时间】各地办税服务厅工作时间。

【联系电话】12366

【收费标准】不收费


【基本流程】



表单下载: 《土地增值税纳税申报表(一)(从事房地产开发的纳税人预征适用)》





网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页