定期定额个体工商户申报 - 申报征收 - 吉林省地方税务局


2018 年 01 月 22 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 办税服务 > 办税指南 > 申报征收 > 正文

定期定额个体工商户申报

更新时间:2017-06-16 15:45:00点击次数:24159次文章来源:纳税服务处作者:

【事项名称】

定期定额个体工商户申报

【申请条件】

实行定期定额征税的个体工商户依照税收法律法规及相关规定确定的申报期限、申报内容,向税务机关申报缴纳税款。

实行简易申报的定期定额个体工商户,按照税收法律法规及相关规定缴清应纳税款,当期(指纳税期)可以不办理申报手续。

国税、地税通用业务。

县级业务。

【政策依据】

《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(中华人民共和国国务院令362 号)第三十六条

《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》(财政部、国家税务总局令2008年第50号)

《个体工商户税收定期定额征收管理办法》(国家税务总局令第16号)

《国家税务总局关于贯彻〈中华人民共和国税收征收管理法〉及其实施细则若干具体问题的通知》(国税发〔2003〕47 号)第十三条

《国家税务总局关于调整增值税纳税申报有关事项的公告》(国家税务总局公告2014年第58号)

《国家税务总局关于调整增值税纳税申报有关事项的公告》(国家税务总局公告 2015年第23号)

《国家税务总局关于发布《营业税减免税明细申报表》的公告》国家税务总局公告2015年第27号

【受理部门】

所在地主管税务机关办税服务厅,具体地址可在各地税务机关官网查询,或拨打12366纳税服务热线查询。(点击访问)

【办理时限】

(一)纳税人办理时限

1.纳税人以1个月或者1个季度为一个纳税期的,自期满之日起15日内申报纳税;

2.以5日、10日或者15日为一个纳税期的,自期满之日起5日内预缴税款,于次月1日起15日内申报纳税并结清上月应纳税款。

3.遇最后一日是法定休假日的,以休假日期满的次日为期限的最后一日;在期限内有连续3日以上法定休假日的,按休假日天数顺延。

4.不能按照固定期限纳税的,可以按次纳税。

(二)税务机关办理时限

报送资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,受理后即时办结。

【报送资料】

(1)《增值税纳税申报表(增值税小规模纳税人适用)》3份(增值税纳税人报送,经税务机关核准采取简易申报方式的定期定额户正常申报除外)。

(2)《其他应税消费品消费税纳税申报表》3份(消费税纳税人报送,经税务机关核准采取简易申报方式的定期定额户正常申报除外)。

(3)《营业税纳税申报表》3份(营业税纳税人报送,经税务机关核准采取简易申报方式的定期定额户正常申报除外)。

(4)使用税控收款机的纳税人应报送税控收款机用户卡等存储开票信息的存储介质,也可点对点或网络传输开票信息。

(5)《增值税减免税申报明细表》(享受增值税减免税优惠政策的小规模纳税人填写)。

(6)《营业税减免税明细申报表》(享受营业税减免税优惠政策的纳税人填写)。

(7)省税务机关要求报送的其他资料。


*1、在实体办税服务厅办理的,均提供纸质材料;说明中无特殊要求的,报送材料均按为一式一份提供。

 2、在网上办税服务厅、24小时自助终端等电子办税渠道办理的,均提供电子版材料;未开通数字及未实名办税的纳税人,办理税(费)业务后,需及时向税务机关报送纸质材料。

【基本规范】

(1)办税服务厅接收纳税人申报资料信息或纳税人通过互联网络申报后提交的纸质资料,核对资料信息是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整、是否与税收优惠备案审批信息一致,符合的即时办结;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。

(2)为纳税人提供申报纳税办理指引,辅导纳税人申报纳税,提示纳税人填写税收优惠栏目。

(3)纳税人可通过财税库银电子缴税系统或银行卡(POS机)等方式缴纳税款,办税服务厅应按规定开具完税凭证。

(4)办税服务厅人员在相应申报表上签名并加盖业务专用章,一份返还纳税人,一份作为资料归档,一份作为税收会计核算的原始凭证。

(5)采取简易申报方式的定期定额户,通过财税库银电子缴税系统批量扣税或委托银行扣缴核定税款,可不办理申报手续,不报送相应申报表。

(6)在办税服务厅或商业密集区提供自助办税设备。

(7)集贸市场内定期定额户可由市场主办方代为征收税款。

【办理时间】各地办税服务厅工作时间。

【联系电话】12366。

【收费标准】不收费

【基本流程】



表单下载: 《定期定额纳税申报表》



网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页