定期定额个体工商户分月汇总申报 - 申报征收 - 吉林省地方税务局


2018 年 01 月 22 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 办税服务 > 办税指南 > 申报征收 > 正文

定期定额个体工商户分月汇总申报

更新时间:2017-06-16 16:12:00点击次数:23851次文章来源:纳税服务处作者:

【事项名称】

定期定额个体工商户分月汇总申报

【申请条件】

实行定期定额征税个体工商户(含未达起征点个体工商户)在定额执行期结束后,应当以该期每月实际发生的经营额、所得额向税务机关申报,申报额超过定额的,按申报额缴纳税款;申报额低于定额的,按定额缴纳税款。

国税、地税通用业务。

县级业务。

【政策依据】

《国家税务总局关于个体工商户定期定额征收管理有关问题的通知》(国税发〔2006〕183号)第四条,第八条

《国家税务总局关于印发个体工商户税收定期定额征收管理文书的通知》(国税函〔2006〕1199号)全文

【受理部门】

所在地主管税务机关办税服务厅,具体地址可在各地税务机关官网查询,或拨打12366纳税服务热线查询。(点击访问)

【办理时限】

(一)纳税人办理时限

1.纳税人以1个月或者1个季度为一个纳税期的,自期满之日起15日内申报纳税;

2.以5日、10日或者15日为一个纳税期的,自期满之日起5日内预缴税款,于次月1日起15日内申报纳税并结清上月应纳税款。

3.遇最后一日是法定休假日的,以休假日期满的次日为期限的最后一日;在期限内有连续3日以上法定休假日的,按休假日天数顺延。

(二)税务机关办理时限

报送资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,受理后即时办结。

【报送资料】

《定期定额个体工商户________税纳税分月汇总申报表》3份。


*1、在实体办税服务厅办理的,均提供纸质材料;说明中无特殊要求的,报送材料均按为一式一份提供。

 2、在网上办税服务厅、24小时自助终端等电子办税渠道办理的,均提供电子版材料;未开通数字及未实名办税的纳税人,办理税(费)业务后,需及时向税务机关报送纸质材料。

【基本规范】

(1)办税服务厅接收纳税人资料或纳税人通过互联网络申报后提交的纸质资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。

(2)为纳税人提供申报纳税办理指引,辅导纳税人申报纳税。

(3)经营额、所得额超过定额的纳税人可通过财税库银电子缴税系统或银行卡(POS机)等方式缴纳税款,办税服务厅应按规定开具完税凭证。

(4)办税服务厅人员在《定期定额个体工商户  税纳税分月汇总申报表》上签名并加盖业务专用章,一份返还纳税人,一份作为资料归档,一份作为税收会计核算的原始凭证。

(5)在办税服务厅或商业密集区提供自助办税设备。

【办理时间】各地办税服务厅工作时间。

【联系电话】12366。

【收费标准】不收费

【基本流程】



表单下载: 《定期定额纳税申报表》




网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页