纳税人合并分立情况报告 - 申报征收 - 吉林省地方税务局


2018 年 01 月 22 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 办税服务 > 办税指南 > 申报征收 > 正文

纳税人合并分立情况报告

更新时间:2017-06-16 14:08:00点击次数:33480次文章来源:纳税服务处作者:

【事项名称】纳税人合并分立情况报告

【申请条件】

纳税人有合并、分立情形的,应当向税务机关报告,并依法缴清税款。纳税人合并时未缴清税款的,由合并后的纳税人继续履行未履行的纳税义务;纳税人分立时未缴清税款的,分立后的纳税人对未履行的纳税义务承担连带责任。

国税、地税通用业务。

县级业务。

【政策依据】

《中华人民共和国税收征收管理法》(中华人民共和国主席令第49号)

《国家税务总局关于转变职能 改进作风更好为广大纳税人服务的公告》(国家税务总局公告2013年第37号)

【受理部门】

所在地主管税务机关办税服务厅,具体地址可在各地税务机关官网查询,或拨打12366纳税服务热线查询。(点击访问)

【办理时限】

(一)纳税人办理时限

纳税人有合并、分立情形的,应当向税务机关报告,依法缴清税款。纳税人合并时未缴清税款的,由合并后的纳税人继续履行的纳税义务;纳税人分立时未缴清税款的,分立后的纳税人对未履行的纳税义承担连带责任。

(二)税务机关办理时限

报送资料齐全、符合法定形式、填写内容完整的,受理后即时办结。

【报送资料】

(1)《纳税人合并(分立)情况报告书》(具体份数根据纳税人合并或分立的数量确定)。

(2)合并、分立的批准文件或企业决议。


*1、在实体办税服务厅办理的,均提供纸质材料;说明中无特殊要求的,报送材料均按为一式一份提供。

 2、在网上办税服务厅、24小时自助终端等电子办税渠道办理的,均提供电子版材料;未开通数字及未实名办税的纳税人,办理税(费)业务后,需及时向税务机关报送纸质材料。

【基本规范】

(1)办税服务厅接收纳税人资料信息,核对资料信息是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性告知应补正的资料或不予受理原因。

(2)办税服务厅人员在《纳税人合并(分立)情况报告书》上签署意见,一份作为资料归档,其余返还纳税人。

(3)办税服务厅1个工作日内将相关资料信息转下一环节按规定程序处理。

【办理时间】各地办税服务厅工作时间。

【联系电话】12366

【收费标准】不收费

【基本流程】


表单下载: 《纳税人合并(分立)情况报告书》



网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页