通化市地税局着力推进简政放权 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2017 年 11 月 23 日
星期四
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

通化市地税局着力推进简政放权

更新时间:2017-07-14 13:41:24点击次数:7108次文章来源:通化市地税局作者:蒋丰收

通化市地税局按照放、管、服的总体要求,深入推进简政放权,采取系列措施,让税收政策惠及广大纳税人。

一是规范行政处罚裁量权。严格按照省国地税共同制定的《吉林省规范税务行政处罚裁量权实施办法(试行)》进行执法,统一了全市国地税行政处罚执法尺度,防止裁量权乱用,保护纳税人合法权益,实现了税务行政处罚的依法裁量和公正裁量。

二是清理行政审批项目。依照总局、省局和市政府有关要求,全面清理行政审批项目,并通过门户网站、办税服务厅查询系统对外公示,广泛接受社会和纳税人的监督。

三是规范行政审批。目前,该局依法保留的行政许可和行政权力项目有13项,比2015年减少了11项,减幅为44%。改进税务行政审批方式,实行即时审批和限时审批相结合。目前,除房产税、城镇土地使用税困难减免和延期缴纳税款实行限时办理外,其他审批项目和备案项目全部实现即时办结。

四是做好审批后续管理。对所有审批事项实行电子流转,既做到了审批业务电子留痕,又有效避免了环节滞留。另外,我局定期对行政审批进行执法督察,确保减免税政策规范落实。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页