长春市地税局纳税信用评定增值服务成效明显 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2017 年 09 月 26 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

长春市地税局纳税信用评定增值服务成效明显

更新时间:2017-07-14 13:42:32点击次数:5115次文章来源:长春市地税局作者:赵柏茱

近日,以 “金税三期”征管系统为考评载体开展的纳税信用等级评定工作结果“出炉”,共评出A级纳税信用等级企业1523户,比去年增加580户,提升0.89个百分点。

一是细化指标,严格考评。针对系统操作流程和业务指标口径等重点内容对基层局进行了统一培训,全市纳税人信用等级评价结果呈现B级、C级逐步向A级升级的良好态势, D级企业比照上年同期提升1.27个百分点。

二是互联互动 成效明显。加强国地税联动协调沟通,强化税收信息共享力度,建立涉税信息传递工作机制,形成工作合力。配合政府,运用企业纳税信用等级评定结果,做好非公经济代表人士的政治安排和重要表彰等工作。

三是“银税互动”,助推企业发展。与银监部门和银行业金融机构密切合作,通过建立合作机制、搭建合作平台、共享交换信息、创新融资方式,将企业的纳税信用与融资信用相结合,将“银税互动”同国家产业政策相结合。研究推出更有针对性、更加灵活的金融产品,破解小微企业融资难题,形成企业、银行、税务三方共赢的局面。联合银行推出“税易贷”、“吉税贷”信用产品,截至目前,共为95户企业累计发放贷款13951万元。将“银税互动”与纳税信用评价工作相结合,做到“以贷促税”,使纳税人主动重视和累积自身的良好信用,主动纳税,提升税法遵从度。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页