白山市地税局:聚焦三措降成本 激发企业新活力 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2017 年 09 月 26 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

白山市地税局:聚焦三措降成本 激发企业新活力

更新时间:2017-07-17 14:43:27点击次数:4785次文章来源:白山市地税局作者:张莹莹 刁志伟


为进一步推进减轻企业负担工作,帮助企业克服当前面临的困难,白山市局坚持服务经济发展大局,以贯彻落实各项税收优惠政策为主要手段,坚持发挥税收职能作用,在助力企业降本增效、降本脱困、降本提速三方面上多做文章、狠下功夫,助力企业做强做大和绿色转型发展,激发企业发展新活力。

一是以激发创新“降本”,激发企业增效发展活力。该局围绕落实“三去一降一补”,以降低企业成本为切入点,以减低企业研发负担、激发企业创新积极性为目标。通过为符合条件的企业减免企业所得税和借款合同印花税,扶持小微企业发展;为高新技术企业减免企业所得税,落实研发费用加计扣除税收优惠政策,鼓励企业科技创新;为相关企业减免房土税,助力创业孵化基地建设等20余项优惠政策的落实,切实降低企业运行成本,使企业轻装上阵,由小做大,由弱做强,实现科技推动和创新推动,助力企业提档升级。

二是以税费减免“降本”,激发企业脱困发展活力。该局将“推进供给侧改革”、助力企业绿色转型作为一项重要工作来抓,强化督查和绩效考评,层层传导压力,切实为困难企业摆脱困境贡献力量。一方面,为通化矿业、板石矿业、大栗子矿业等重点困难企业减免房产税、土地使用税,帮助企业解决实际困难;另一方面,取消减免一批政府性基金,扩大免征教育费附加、地方教育附加、水利建设基金的范围,帮助小微企业缓解资金周转压力,便于集中有限资金解决经营中遇到的问题,推动企业健康发展。

三是以放管服改革“降本”,激发企业提速发展活力。该局坚持目标引领,推进放管服改革,为企业加快发展提供良好的税收软环境。认真落实简政放权要求,实现了税务登记、纳税申报、投诉办理、涉税审批同比提速25%、60%、30%、25%;积极推进商事制度改革,全面实施“五证合一”、“两证合一”,提高了登记效率,激发了社会创业创新活力;以“双随机一公开”、失信联合惩戒、社会诚信体系建设为主要手段,强化事中事后监管,为经济发展提供公平、公正的税收法治环境,助力诚信企业高速发展。


网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页