通化市东昌区地税局持续优化税收软环境建设 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2018 年 07 月 18 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

通化市东昌区地税局持续优化税收软环境建设

更新时间:2018-01-10 11:11:28点击次数:3797次文章来源:通化市东昌区地税局作者:丛树勇 高文文

为进一步加强税收软环境建设,通化市东昌区地税局严格落实各项税收优惠政策,不断提升纳税服务水平,不断优化营商环境。

一是切实简政放权。进一步深化“放管服”改革,严格落实税收优惠政策,支持和鼓励企业用活、用足、用好税收优惠政策。通过政策辅导把企业所得税、小微企业优惠政策以及高新技术企业税收优惠等国家促改革惠民生的政策落到实处,对符合国家政策减免的企业,及时为其办理税收减免,使纳税人能够及时便捷地享受政策红利。

二是完善服务机制。提升纳税服务质效,推进“便民办税春风行动”,拓宽便利办税渠道,推进网上办税为主、自助办税为辅的办税模式,实现“线上线下”服务的互补互促。简化审批程序和办税流程,积极为企业开设办理涉税事项的“绿色通道”,实行“特事特办,急事急办,快事快办”,不断提升纳税人的办税满意度和税法遵从度。

三是国地税联合办税。放大“合作效应”,进一步加强国地税办税服务的深度合作,不断拓展共享信息的范围和信息交换的方式,大力促进税收共治,有效地提升国地税双方的税收管理水平和服务水平,实现税收资源共享和优势互补,避免纳税人多头跑、重复报送资料等问题,减轻纳税人的负担,塑造了良好的地税形象,营造了和谐的治税营商环境。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号