长白山“纳税人学堂”开启新年第一课 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2018 年 08 月 14 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

长白山“纳税人学堂”开启新年第一课

更新时间:2018-01-22 14:09:32点击次数:4787次文章来源:长白山地税局作者:谭宏斌 孙小迪

1月17日,长白山“纳税人学堂”2018年度第一堂课在长白山地税局五楼会议室正式开课。

在2017年纳税人需求管理工作中,长白山局通过问卷调查和实地走访了解到,当前众多房地产开发企业的开发项目已陆续达到可进行土地增值税清算的条件,但清算工作对企业财务人员而言是一个很大的难题。为破解该难题,降低纳税人税收风险,该局组织开展了“土地增值税清算纳税人培训班”,当日辖区内60余户房地产企业参加了学习。

此次培训班由直属分局房地产管理员进行讲解,结合工作内容,理论联系实际,针对《土地增值税清算纳税申报审核表》中的每一项内容进行了详实的解析,对土地增值税清算过程中应该注意的事项和计算方法进行了案例剖析。

通过此次培训,该局有效解决了辖区内达到标准的房地产企业清算方面的突出问题,及时精准的将政策服务送给纳税人,在提升纳税人的满意度和获得感的同时树立了良好的社会影响力,也为2018年度征管工作的顺利开展奠定了基础。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号