磐石市地税局“一站办税、一窗服务”获称赞 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2018 年 08 月 14 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

磐石市地税局“一站办税、一窗服务”获称赞

更新时间:2018-01-25 14:54:00点击次数:3304次文章来源:磐石市地税局作者:刘霞

“走过很多地方,咱们磐石地税‘一站办税、一窗服务’最彻底!”说话的是一位来自辽宁省一次办理41份外经证业务的于先生,为了尽快为他办理完业务,磐石市局办税服务中心的8个窗口见缝插针同时录入,两个小时不到就办好了业务,纳税人提前踏上了返程的列车。长期以来,磐石市局办税服务中心始终坚持在“资源整合”上重优化,在“便民办税”上挖潜能,在“服务质效”上抓细节,扎扎实实将“一站式办税、一窗式服务”落到实处。

办税一站式。克服地方政务服务中心窗口设置欠合理等不利条件,办税服务中心积极协调争取场地,精心设置窗口卡位,合理布局功能区域,力求为纳税人提供最便捷、最舒心的涉税服务。截至目前,磐石市局将派驻乡镇办税窗口、派驻不动产部门契税业务窗口全部整合至办税服务中心,标志着磐石市局“一站式办税服务”真正形成。

服务一窗式。税务登记、申报征收、发票代开……依托“金三”强大的系统架构及精细的模块设置,办税服务中心狠抓窗口人员业务技能,强化服务能力,从一个单位纳税人登记到外经证业务、从一个优惠备案到存量房交易、从一张租赁发票代开到精准纳税辅导……“到地税办事不用选窗口”成为办税群众对地税窗口最深刻的印象。

便民一条心。深刻领会“两学一做”“转变职能”“为民服务”的思想内涵,始终将便民意识培树与服务质效提升作为工作重点,竭力提高纳税人满意度。硬件配置务必“大厅优先”,人员配备坚持“精进骨干”,业务研修提倡“克难攻坚”,评先选优讲究“服务贡献”。全局上下一心,将“便民利民”贯彻到底。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号