松原市地税局有序开展电子税务局双轨运行工作 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2018 年 02 月 26 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

松原市地税局有序开展电子税务局双轨运行工作

更新时间:2018-01-29 15:53:00点击次数:1634次文章来源:松原市地税局作者:张军

自1月8日省局电子税务局双轨上线运行以来,松原市局高度重视此项工作,严格按照省局工作部署,积极推进电子税务局双轨运行工作,着力在发现问题、解决问题上下功夫,确保6月1日电子税务局单线平稳推广运行。

高度重视,精心准备。高度重视电子税务局推广工作,召开了推广工作协调会,成立了推广应用工作领导小组,明确职责,分工合作,密切配合,确保电子税务局上线推广运行顺畅。截至目前,累计测试了465户国税UK使用,另制作发放了地税UK35个,发现问题36个,协调解决了28个,剩余8个问题已上报省局正在积极解决,完善了电子税务局的应用内容,为提高系统运行的稳定性奠定了坚实基础。

开展培训,答疑解惑。组织基层税务人员开展电子税务局视频培训,采取PPT展示讲解与实际操作相结合、授课讲解与现场答疑相结合的方式,内容涵盖了电子税务局、电子签章系统、数字证书发放等方面。授课人员针对现场听课人员对电子税务局不清楚、不明白、不掌握操作的业务和技术问题进行了明确和指导,真正使参训人员掌握电子税务局的实际操作应用,达到了预期效果。

加强宣传,积极推广。加强宣传力度,下一步将通过门户网站、微信公众号、QQ群、纳税人学堂等有效渠道,采取发放宣传资料、办税服务厅播放视频短片和flash动画等方式,推介电子税务局的功能、作用、优势,让更多的纳税人了解、熟悉、接受、应用电子税务局。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号