长春高新区地税局荣获“全国文明单位”荣誉称号 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2018 年 08 月 14 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

长春高新区地税局荣获“全国文明单位”荣誉称号

更新时间:2018-01-29 15:54:00点击次数:3520次文章来源:长春高新区地税局作者:

日前,经省市地税局推荐,长春市高新区局被中央精神文明建设指导委员会评为第五届“全国文明单位”。近年来,高新区局认真贯彻落实中央、省、市关于加强精神文明建设的重要指示精神,牢固树立“五大发展”理念,紧盯税收现代化目标,扎实开展精神文明创建工作。先后被国家税务总局评为“全国百佳国地税合作县级示范区”,被吉林省人民政府评为“第六届人民满意公务员集体”,被吉林省精神文明指导委员会评为全省文明单位;国地税联合办税服务厅被全国总工会评为“全国工人先锋号”,被全国妇联评为“全国巾帼文明岗”。

一是在制度建设方面,制订《精神文明建设工作规划》,成立创建领导小组,明确工作制度,将文明创建纳入绩效考评,建立奖罚分明的工作约束机制,以文明创建为切入点,强化宣传,营造创建氛围,累计向各级媒体报送文明创建工作信息105篇,建设文化走廊、图书室、健身室、活动室,为创建提供坚强保障。

二是在深化学习教育方面,认真开展“两学一做”学习教育,落实“三会一课”制度,通过观看红色电影等形式大力培育社会主义核心价值观,强化理想信念教育;建立“四化四优先”人才数据库,推进“岗位大练兵、业务大比武”活动,开办“道德讲堂”、文明家庭创建,加强文明交通、文明上网等文明风尚内容的传播,提升干部业务素质、道德素养等综合素质,为创建提供思想指引。

三是在创新活动内容方面,通过落实党组、党支部和党员各层次的党建主体责任,探索完善“构建一个体系、促进两个建设、发挥三个作用”符合该局党建工作实际的工作新模式;建立国地税联合办税服务厅党支部,进一步发挥了以党建促服务,以党建促税收的作用,受到了总局王军局长的肯定;成立高新区“蒲公英”税务志愿者服务队,开展常态化助老、助困、助学活动,受到社会的广泛好评。各种服务大局活动的创建为文明单位创建提供了有效载体。

四是在发挥税收职能方面,聚焦主业抓收入,通过开展“大走访、大调研、大改进、大提高”活动,上门走访企业,解决纳税人意见建议475条,实现了寓管理于服务,2017年全年全口径收入27.81亿元,服务地方经济发展大局,促进地税事业发展。聚焦合作抓服务,与国税局建设省内首家“一厅通办”的联合办税服务厅,促进了国地税合作提档升级,为纳税人节约办税时间近2万小时,服务质效进一步优化。聚焦法治抓管理,积极落实供给侧结构性改革等各类税收政策,共建普法教育基地,全方位、多层次做好政策的辅导宣传,创建法治税务示范基地建设,规范执法行为,依法治税水平得到明显提升,为文明创建工作提供广阔平台。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号