和龙市地税局优化办税环境 提升服务水平 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2018 年 02 月 26 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

和龙市地税局优化办税环境 提升服务水平

更新时间:2018-02-08 13:57:54点击次数:1441次文章来源:和龙市地税局作者:肖海娇

日前,为进一步优化办税环境,提高办税效率,方便纳税人办税,和龙市局从规范办税流程,强化业务学习,优化便民措施三方面入手,有效地提升了纳税服务水平。

一是规范办税流程,提升办税效率。根据税收征管岗责体系(1.0版)的规定,明确岗位职责,明晰办税流程,规范涉税资料,对照纳服规范,逐项流程抓实抓细,加强各科室间的协作配合,共享涉税资料,建立畅通渠道,节省办税时间,提升工作效率。

二是强化业务学习,提升业务能力。以深入学习为基础,开展定期或不定期的集中培训,针对“金三”系统更新、征管辅助平台上线、电子税务局网报等操作软件重点学习,确保学深学透,降低办税差错率,突出相互配合、共同进步的理念,不断提升业务能力,提高服务水平。

三是优化便民措施,提升服务效能。整合办税服务资源,严格执行“窗口受理、内部流转、限时办结、统一出件”的“一窗通办”模式;严格落实首问责任制、一次性告知、“免填单”服务、导税服务、预约服务、延时服务、限时办结等;进一步推广“银联快捷缴税”网上申报,实现足不出户办理涉税业务,让纳税人享受更便捷的办税服务。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号