松原市地税局“四个加强”推进党风廉政建设 - 党风廉政 - 吉林省地方税务局


2017 年 07 月 28 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 党风廉政 > 正文

松原市地税局“四个加强”推进党风廉政建设

更新时间:2017-07-17 14:50:57点击次数:2364次文章来源:松原市地税局作者:王帅

松原市地税局结合工作实际,积极采取有效措施,深入推进党风廉政建设,切实担负起党要管党的政治责任,进一步推动全面从严治党、从严治局落地生根,充分激发党员干部干事创业的激情和活力。

加强思想政治学习,落实党章党规。通过局党组会议、党支部会议、科室集中学习日等形式,组织全体党员干部重点学习《党章》、《党内政治生活的若干准则》、《廉洁自律准则》、《问责条例》、《纪律处分条例》、《党内监督条例》和《吉林省地税系统领导班子和领导干部监督管理办法》等关于党风廉政建设的有关规定,进一步增强纪律和规矩的震慑作用,提醒全体党员干部始终严守纪律底线、法律底线和道德底线。

加强廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线。结合实际制定廉政教育学习计划,通过网站“每周一案”、组织“廉政教育大课堂”、举办廉政讲堂、参观廉政教育基地等多种形式,展示真实案例,深刻揭示了无视党纪国法、腐化堕落必将对社会和家庭造成不可挽回的损失的客观事实。进一步强化了全体党员干部自我约束力,时刻敲响道德约束警钟。

加强警示警醒,完善常态约谈制度。建立廉政谈话制度,加强对党员干部的日常管理和监督,坚持抓早抓小,对党员干部倾向性、苗头性问题,及时提醒和批评教育,做到早发现、早教育、早处理,预防违规违纪问题发生,切实提高廉洁自律意识。重点对新提拔干部进行廉政谈话,有针对性地进行事先提醒和警示,给新干部接种“廉政疫苗”。

加强“八项规定”落实,营造廉洁氛围。坚持把贯彻中央八项规定精神、省委市委具体规定和省局党组的规定精神作为监督检查重点。坚持检查常态化,特别是针对每年的春节、五一、端午节、国庆节等重要节点,及时以网站通知、廉政短信等形式,时刻提醒全体地税干部,清白做人、干净干事,形成风清气正的工作环境,树立廉洁地税干部形象。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页