梅河口市地税局五项措施强化党风廉政建设工作 - 党风廉政 - 吉林省地方税务局


2017 年 11 月 24 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 党风廉政 > 正文

梅河口市地税局五项措施强化党风廉政建设工作

更新时间:2017-09-06 15:30:57点击次数:7024次文章来源:梅河口市地税局作者:王曦晨

今年以来,梅河口市地税局持续推进党风廉政建设,建立责任清单明细化、督促传导制度化和执纪问责常态化“三化”管理体制,将党风廉政建设工作向纵深发展。

一是严格落实责任。局党组抓住领导班子和领导干部关键少数,列出权责对等、内容明晰的管党治党责任清单,年初制定党风廉政建设工作方案、落实“两个责任”工作台账,层层签订责任清单,形成覆盖全域的责任网。

二是严密制度规定。进一步强化对权力的制约和控制,对全局“三重一大”事项进行全面规范,对提职干部出具廉政鉴定,认真执行领导干部婚丧喜庆事宜报告制度。

三是严肃组织考核。把党风廉政建设责任制落实纳入绩效考核,坚持年度考核和日常考核相结合,注重党风廉政建设责任制落实情况的跟踪检查。将考核结果载入干部廉政档案,作为干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据,使党风廉政建设和反腐败工作真正落到实处,收到成效。

四是加强执纪监督。该局纪检组以锲而不舍、驰而不息的精神狠抓作风建设。在元旦、春节、五一重要节点,通过下发通知、督导检查和公开监督举报方式等,持续释放纠正“四风”强烈信号。

五是完善内控建设。进一步修订完善了内控机制建设“制度篇”“岗责篇”“流程篇”,将党风廉政建设的要求融入各项税收工作中,落到权力结构运行机制各个环节,由被动监督向主动防控转变,由事后监督向超前预防转变,建立统一领导,各负其责、主动参与的反腐倡廉工作机制。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页