长白山地税局召开“廉政一日”警示教育学习体会交流大会 - 党风廉政 - 吉林省地方税务局


2017 年 09 月 26 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 党风廉政 > 正文

长白山地税局召开“廉政一日”警示教育学习体会交流大会

更新时间:2017-09-06 15:31:59点击次数:2766次文章来源:长白山地税局作者:胡金燕

在组织开展赴吉林省廉政教育基地参观学习后,长白山局全体党员先后撰写了学习体会,各党支部组织开展了学习讨论。按照“廉政一日”警示教育系列活动安排,8月30日,长白山局利用党员固定学习日的时间,开展"廉政一日"警示教育学习体会交流。

参加"廉政一日"警示教育活动的带队领导副调研员王作文和七个支部选送的党员代表分别做交流发言。干部们准备充分、发言认真,体会深刻,从不同侧面阐述了对警示教育的理解,有些干部在发言中提到“剖析这一宗宗惊人的案例,根源就在于这些失足落马的领导干部‘守纪律、讲规矩’意识淡薄、拒腐防变能力不强”。发言的干部也代表支部表示要必须时刻保持清醒头脑,真正做到自重、自省、自警、自励;慎权、慎欲、慎微、慎独。做到一尘不染,两袖清风。

就进一步抓好学习教育,长白山局副局长任明霞提出三点意见。一是以案为鉴,引以为戒。通过廉政警示教育基地参观学习,看到的是一个个让人震惊的案例,一次次让人心痛的叹息,一笔笔让人猛醒的算账,一条条让人警戒的法规,似声声警钟时时敲响在心坎上,警醒党员干部要走好人生每一步。二是廉洁自律,做好表率。税务干部肩负收好税的重要职责,无论何时都要时刻保持清醒的头脑,摆正自己的位置,自觉接受组织和群众的监督,抛弃个人私心杂念,不断提高抵御各种不正之风和拒腐防变的能力。三是明确职责,强化责任。各部门、各单位负责人要负起第一责任人的职责,要结合“讲政治、知敬畏、重品行”活动的开展,创新作为,深入推进,防微杜渐,时刻做到“讲政治、知敬畏、重品行”,始终保持共产党员的道德情操和浩然正气。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页