长春市地税局开展2017年度党风廉政建设工作约谈 - 党风廉政 - 吉林省地方税务局


2017 年 09 月 26 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 党风廉政 > 正文

长春市地税局开展2017年度党风廉政建设工作约谈

更新时间:2017-09-13 10:49:20点击次数:1707次文章来源:长春市地税局作者:

为深入推进管党治党、从严治党,加强党风廉政建设,近日,长春市地税局党组开展了2017年度党风廉政建设工作约谈,市局纪检组长一一约谈各基层单位纪检组长,强化党内监督。切实履行好全面从严治党主体责任和党风廉政建设监督责任,认真对待约谈党组书记、纪检组长的工作,是党在反腐倡廉新常态下管党治党的又一重要举措,上级约谈下级,将压力层层传导,有助于基层与中央保持高度一致,有助于贯彻落实中央的各项决策部署,有助于政令畅通,营造风清气正的政治生态。约谈中,各基层单位纪检组长结合本单位的工作实际,就十八届六中全会以来对全面从严治党精神的认识,今年党组和纪检组履行党风廉政建设第一责任人责任的情况以及今后党风廉政建设工作打算等三个方面,认真地向市局纪检组做了说明汇报。市局纪检组对各基层单位在党风廉政建设工作中的突出做法给予肯定并提出要求。

一是要提高政治站位,贯彻落实省局要求,加强执行《准则》《条例》情况的监督检查,重点检查党内政治生活状况、执行政治纪律和政治规矩情况,确保党员领导干部对党忠诚。严肃查处自由主义、宗派主义、分散主义以及阳奉阴违、拉帮结派等行为,坚决维护党的团结统一。

二是要认真贯彻中央八项规定精神,紧盯享乐主义和奢靡之风,对公款吃喝玩乐、借机敛财、违规收送礼品等问题,发现一起、查处一起。要关注新问题,对潜入地下、隐形变异的“四风”和腐败问题,持续加大正风肃纪力度,坚决防止反弹回潮。

三是要强化问责追究,要用好问责利器,对党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党责任落实不到位的,对维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻中央八项规定和省市具体规定不力、选人用人问题突出、腐败问题严重、不作为乱作为的,或者该问责而不问责的,要严肃问责。要认真学习贯彻、严格执行监督执纪工作规则,针对风险点和薄弱环节,建立完善内控机制,让权力受到严格监督。要进一步强化领导班子、领导干部的自我监督,做讲政治、守纪律、重品行的表率。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页