长春市二道区地税局召开2018年地税工作会议暨全面从严治党工作会议 - 党风廉政 - 吉林省地方税务局


2018 年 09 月 21 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 党风廉政 > 正文

长春市二道区地税局召开2018年地税工作会议暨全面从严治党工作会议

更新时间:2018-02-28 11:14:00点击次数:3959次文章来源:长春市二道区地税局作者:于勇

2月26日,长春市二道区地税局召开2018年地税工作会议暨全面从严治党工作会议。会议重点传达了省、市局地税工作会议和区委、区政府工作要求,系统地回顾2017年的各项工作,全面深刻地分析当前全面从严治党的整体思路,科学部署2018年各项工作。

会上,长春市地税局党组成员,二道区地税局党组书记、局长舒晓春做了题为《改革创新稳步发展推动二道地税事业再上新台阶》的工作报告,报告中指出,区局在省、市局和区委、区政府的领导下,认真贯彻“三抓”行动部署,围绕“四强四提”总体要求,以“六个聚焦、六个提升”为着力点,持续推进改革创新,迎难而上、勇于担当、主动作为,强化管理手段,确保中心工作;提高征管水平,夯实税源基础;规范执法行为,深化依法治税;深化“便民办税春风”,提升服务水平;加强人才工作,打造过硬队伍;党建工作稳步开展,全面从严治党深入推进,圆满完成全年各项工作任务。

报告从深刻认识推进全面从严治党的重大意义、深入剖析全面从严治党的突出问题、积极构建符合实际需求的全面从严治党新格局三个方面对当前全面从严治党的整体思路进行全面深刻的剖析,明确以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持和加强党的全面领导,以新时代党的建设总要求为遵循,以党的政治建设为统领,扎实做好省局“一二三四五”工程建设和市局“六个加强”总体要求,实现“六个融合”,形成全局上下齐抓共管、有机融合的管党治党工作机制,促进各项工作有序开展的从严治党工作的整体思想。

舒晓春要求,2018年重点要做好6个方面39项重点工作:一是聚焦质效抓收入,切实保障中心工作。提升组织收入控管能力,促进重大项目跟踪管理,完善重点纳税人监控体系,深化综合治税,强化基础数据研判。二是聚焦基础抓征管,强化税源管控能力。落实岗责体系和辅助平台,提高风险防控质效,优化欠税管理手段,夯实征管基础,深化国地税合作,加大代收费管理力度,发挥大数据作用。三是聚焦环境抓服务,深入提高服务质量。推进实体办税服务厅建设,利用“互联网+”持续优化服务,加快电子税务局的推广应用,深化纳税信用等级评定,持久开展“推进大服务、优化软环境”工作。四是聚焦规范抓法治,持续推进法治税务建设。提高税种管理水平,争创国家级“法制税务示范基地”,严格规范执法行为,发挥税收优惠政策效能,强化督察内审工作。五是聚焦素质抓队伍,有效提高干部素质。强化教育培训,加强青年干部培养,优化绩效管理考评体系。六是聚焦责任抓党建,全面加强从严治党。深入学习贯彻十九大精神,继续推进新时代传习所建设,加强系统党建,开展“党建+”主题活动,做好非公党建工作,发挥工会等群团组织作用。另外,针对2018年组织开展“规范执法•作风纪律建设年”活动,提出抓实法治创建载体,强化法治意识,落实管党治党责任,严明政治纪律,改进工作作风,持续强化督查督办,提高行政管理效能,全面优化活动载体的要求。

副局长刘淑兰通报获得国家和省、市级表彰的先进单位、先进个人情况,并宣读区局先进科室、先进个人表彰决定,并为绩效考核先进科室、优秀公务员代表和市局绩效管理创新加分项目进行颁奖;各科所负责人向舒晓春局长递交《全面从严治党责任书》。

最后,副局长强贵斌就如何落实好会议精神,提出要求:各职能科室要根据省市局和区局重点工作安排,尤其是报告中提出的具体工作要求,细化、充实具体工作方案,落实责任,制定任务分解表,并根据市局各专业会议要求及时充实工作内容,办公室将根据工作报告内容,制作任务清单和《重点工作督办单》,每月跟踪考核各项重点工作进展情况,并定期向局党组汇报,确保2018年各项工作的有效开展。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号