长白山地税局召开全区地税工作暨全面从严治党工作会议 - 党风廉政 - 吉林省地方税务局


2018 年 09 月 21 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 党风廉政 > 正文

长白山地税局召开全区地税工作暨全面从严治党工作会议

更新时间:2018-02-28 11:18:09点击次数:3763次文章来源:长白山地税局作者:黄馨慧

2月24日,长白山地税局召开全区地税工作暨全面从严治党工作会议,总结2017年工作,部署2018年任务。会议传达宣读了长白山管委会副主任李一杨的批示,对先进集体和个人予以表彰,为优秀集体和先进个人代表进行颁奖。各机关科室、基层单位向局领导递交了责任状。

李一杨在批示中对长白山局2017年工作给予了肯定:“2017年,长白山地税局凝心聚力、攻坚克难,较好地完成了各项税收工作任务。税收收入增幅较大,为全区经济社会发展提供了有力保障。希望新的一年再接再厉,取得新的更大的成绩”。

会上,长白山局党组书记、局长刘成代表局党组做了题为《持续改革创新努力争先进位 全面推动长白山地税事业高质量发展》的工作报告。他指出,2017年,长白山局坚持以“四强四提”为主线,牢牢把握“强基础、固和谐、提素质、谋创新、求发展”工作理念,不断顺应改革要求,加强税收征管,推进依法治税,优化纳税服务,完善队伍建设,各项工作取得了新的成效。

会议明确了2018年长白山地税工作的指导思路:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、省局和管委会的各项部署,坚持以“四强四提”为主线,牢牢把握“强基础、固和谐、提素质、谋创新、求发展”工作理念,继续强化征收管理、重点推进依法治税、全面优化税收服务、持续加强队伍建设、狠抓全面从严治党,全力完成预算确定的收入任务,为长白山区域经济社会发展做出积极贡献。

会议要求,全年重点抓好六方面工作:一是坚持加强组织收入,发挥税收职能作用。二是继续完善征收管理,释放改革创新活力。三是重点推进依法治税,夯实行政执法基础。四是全面优化税收服务,营造良好税收环境。五是持续加强队伍建设,全面激发队伍活力。六是狠抓全面从严治党,保障事业健康发展。

会议强调,要弘扬工作理念,进一步激发干事创业的活力和动力。一是要树立争先创优的意识。要坚持用发展的眼光审视工作,党组一班人要“想在前,做在前”,全体干部职工要“跟得上,肯付出”,在绩效考核上,要做到“共同努力不扣分、共同努力谋加分”。二是要发挥传帮带的作用。要明确结帮互对人选,利用集中授课、业余辅导、文化沙龙等方式,传授经验和知识。三是要营造和谐共事的氛围。要加强思想修养,增强信任理解,经常交流沟通。四是要巩固崇法守纪的精神。长白山局全体干部职工必须遵守政治纪律和政治规矩,必须遵守其他党内法规,必须树立税务风险意识。

在全面从严治党工作会议上,该局党组成员、纪检组长张海春在党风廉政建设报告提出了2018年党风廉政建设工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大战略部署,以全面从严治党为主线,全面落实省局党组、管委会纪工委关于全面从严治党和党风廉政建设的总体部署,认真落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,始终把政治纪律政治规矩摆在首位,压紧压实“两个责任”,准确运用监督执纪“四种形态”,营造良好政治生态,为新时代长白山地税事业创新发展提供坚强纪律保证。

会议由该局党组成员、副局长刘毅主持,全体干部职工参加了此次会议。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号