吉林市第一直属局积极探索实施融合式党建工作 - 党风廉政 - 吉林省地方税务局


2018 年 05 月 22 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 党风廉政 > 正文

吉林市第一直属局积极探索实施融合式党建工作

更新时间:2018-05-16 08:59:31点击次数:373次文章来源:吉林市第一直属局作者:魏华

今年以来,吉林市第一直属局围绕“强组织、增活力、创先进”的目标,以党员队伍更具活力、纳税服务更加务实、党建水平显著提升为重点,积极探索实施融合式非公党建共建工作,提升服务水平,齐添党建活力。目前已与吉林一建股份有限公司,吉林鑫曙光房地产,华豹电力有限公司,朝阳房地产4户企业开展党建结对共建工作,此后将开展政策宣讲、传习所建设、党性教育等党建共建活动。


在非公党建结对共建交流会上,第一直属局党组书记李浩和结对非公企业党建工作负责人分别介绍了各自党建工作情况,共同签订了《税企党建结对共建活动实施方案》,成立了“结对共建”活动领导小组,明确了活动内容。一是建立定期走访调研制度。每季度走访不少于1次,了解企业生产经营情况,宣传税收政策,及时解决企业需要办理事项。二是开展专业纳税服务,以减少纳税人涉税风险为目的,定期开展纳税辅导,帮助企业完善内控机制建设,努力提高纳税人对税法的遵从度和对税收工作的满意度,达到“合作互动、双向双赢”的效果。三是建立“党建活动日”制度。每季确定1天开展主题党日活动,双方党员交流学习汇报思想,共同上党课,开展主题实践活动。通过搭建沟通联系新平台,第一直属局将开展党建共建,实现党建和税收融合,组建“党员先锋服务队”,量身定制“税务直通车”“一企一案”个性化服务,建立定期走访调研制度,开办流动纳税人学堂,着力落实税收优惠政策,助推企业发展。在积极落实“规定动作”的基础上,创新“自选动作”,积极创建“结对共学”党建品牌。通过共同上党课、交流党建工作经验做法等形式,不断完善落实“三会一课”制度。通过参观廉政教育影片、过主题党日、架起税企“连心桥”等活动,完善和丰富税企党建共建内容。通过共建党员活动室、传习所,推进非公党建文化共建。


4月28日,第一直属局邀请共建企业共同观看廉政电影《邹碧华》,接受廉政教育,5月4日,第一直属局与吉林一建公司共同开展“凝心聚力、勇攀高峰”的攀登龙潭山活动。这一系列融合式非公党建活动的开展,不仅开辟了基层非公党建共建的新路径,探索出了非公党建的新模式,还得到了市局机关党委的肯定及赞扬。


今后,第一直属局会以此为契机,建立“第一直属局党支部、重点税源企业党支部”结对共建机制,形成互补共进、融合联动良好局面,进一步提升党建工作水平,进一步宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,将税务机关打造成联通四方、共谋发展的桥梁和纽带。


网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号